麺つゆde簡単☆卵とじレシピ【ヒラタケ&鶏モモ】 レシピ・作り方
![麺つゆde簡単☆卵とじレシピ【ヒラタケ&鶏モモ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa47429fe75928fce9e68dd906af5d026fc8362a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1/2枚
- 玉ねぎ、平茸 ひとかけ
- 玉子 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- 刻みのり ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大にカットし、酒をまぶす。
- 2 小鍋に5倍程度の水で薄めた麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火にかける。
-
3
沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
そして平茸を加え、もうひと煮立ち。 -
4
溶いた卵を回しいれ、蓋を1分。
刻んだのりを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません