麺つゆde簡単☆卵とじレシピ【ヒラタケ&鶏モモ】 レシピ・作り方

麺つゆde簡単☆卵とじレシピ【ヒラタケ&鶏モモ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシーかさ増しdeボリュームUP!

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 玉ねぎ、平茸 ひとかけ
  • 玉子 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 刻みのり ひとつまみ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大にカットし、酒をまぶす。
  2. 2 小鍋に5倍程度の水で薄めた麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
    そして平茸を加え、もうひと煮立ち。
  4. 4 溶いた卵を回しいれ、蓋を1分。

    刻んだのりを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027135
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る