【腸活」お麩と三つ葉と里芋の味噌汁【ヘルシー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 小1~2個
- お麩
- 小4~6個
- 三つ葉
- ひとつまみ
- 出汁の素
- 小さじ1
- 味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、食べやすくカットした里芋を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 里芋が煮えたら、水でもどしたお麩を加え、出汁の素と味噌ヲ溶く。
-
- 3
- 刻んだ三つ葉を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません