【腸活」お麩と三つ葉と里芋の味噌汁【ヘルシー】 レシピ・作り方

【腸活」お麩と三つ葉と里芋の味噌汁【ヘルシー】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ダイエット食材お麩は、美肌にもいいらしいよbyプロリン成分。

材料(2人分)

  • 里芋 小1~2個
  • お麩 小4~6個
  • 三つ葉 ひとつまみ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした里芋を加え、火に掛ける。
  2. 2 里芋が煮えたら、水でもどしたお麩を加え、出汁の素と味噌ヲ溶く。
  3. 3 刻んだ三つ葉を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027035
  • 公開日:2015/10/16
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