アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜LOVE.

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
空芯菜
4~5株
塩コショウ
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
大さじ1
おろし生姜、砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を敷き、塩コショウを振った豚肉を炒める。
  2. 2
    強火で焼き目が付いたらくし型の玉ねぎを加え、ひと炒め。
  3. 3
    そしてざく切りの空芯菜を加え、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜたものを加える。
  4. 4
    煮詰まったら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする