空芯菜入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

空芯菜入り豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜LOVE.

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 空芯菜 4~5株
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • おろし生姜、砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、塩コショウを振った豚肉を炒める。
  2. 2 強火で焼き目が付いたらくし型の玉ねぎを加え、ひと炒め。
  3. 3 そしてざく切りの空芯菜を加え、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜたものを加える。
  4. 4 煮詰まったら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027021
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る