タコ入り☆モダン焼き【ビールが進む!】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小麦粉に水、塩、出汁の素、ベーキングパウダーを混ぜる。
- 2 粗みじんにしたキャベツ、ネギ、一口大のタコ、紅生姜を1に混ぜる。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、蒸し麺をいためる。
強火。
2~3分焼いたら一旦取り出す。 -
4
再び油を敷き、2を焼く。
中火程度ど蓋をし、蒸し焼き。 -
5
そして3と卵を落とし、ひっくり返す。
中火程度でじっくり焼いたら完成。 - 6 お好みソースとマヨネーズを書け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240026972
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません