材料(8人分)
- 薄力粉
- 270g
- 強力粉
- 35g
- 砂糖
- 20g
- BP
- 大1
- イースト
- 3g
- 水
- 150cc
- 油
- 小2
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- 醤油、砂糖、酒
- 大2
- 甜麺醤、片栗粉
- 大1
- ごま油
- 小2
- ウェイパー
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚挽き肉、短いにした玉ねぎ、醤油、酒、砂糖、ウェイパー、甜麺醤、片栗粉、ごま油をよく練る
-
- 2
- 1以外の材料を合わせてよくこね、滑らかになったら30分発酵させる
-
- 3
- 2を8等分し、まるめて15分おく
-
- 4
- 3をまるくのばして1の餡をつつみ、1.5倍程度にふくらむまで発酵
-
- 5
- 蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません