アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
手作りにくまん

材料(8人分)

薄力粉
270g
強力粉
35g
砂糖
20g
BP
大1
イースト
3g
150cc
小2
豚挽き肉
200g
玉ねぎ
100g
醤油、砂糖、酒
大2
甜麺醤、片栗粉
大1
ごま油
小2
ウェイパー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉、短いにした玉ねぎ、醤油、酒、砂糖、ウェイパー、甜麺醤、片栗粉、ごま油をよく練る
  2. 2
    1以外の材料を合わせてよくこね、滑らかになったら30分発酵させる
  3. 3
    2を8等分し、まるめて15分おく
  4. 4
    3をまるくのばして1の餡をつつみ、1.5倍程度にふくらむまで発酵
  5. 5
    蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す

きっかけ

子どものリクエスト

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする