アサリのアクアパッツア レシピ・作り方

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あさこんぶ
フレッシュのミニトマトで簡単アクアパッツアです。

材料(4人分)

アサリ
200g
ミニトマト
20個
にんにく(チューブ)
1センチ
オリーブオイル
5cc
乾燥バジル
3g
塩こしょう
少々
アンチョビソース
少々

作り方

  1. 1
    アサリは塩水につけ一晩砂出ししておきます。
  2. 2
    フライパンに半分量のオリーブオイルを入れ、にんにくチュープ、ミニトマト、アサリを入れ塩こしょうとお好みでアンチョビソースを少々入れ蓋をして蒸し煮にします。
  3. 3
    アサリが開いたら、乾燥バジルと残りのオリーブオイルを入れ香を出します。
    味をみて塩こしょうを足してください。

おいしくなるコツ

アサリの塩味があるので、アンチョビソースと塩は少しにしてください

きっかけ

美味しいアサリをアクアパッツアにしました。

公開日:2015/10/06

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カテゴリ
アクアパッツァあさり

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