「こんなのあり! 味付けシジミ入りお稲荷さん」 レシピ・作り方

「こんなのあり! 味付けシジミ入りお稲荷さん」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販の稲荷揚げを使うととっても簡単です。もちろん、ご家庭の手作りでもOKです。味付けシジミ入りのご飯がより美味しくしてくれます。(*^_^*)

材料(16個分人分)

  • 酢飯 2合
  • 味付け稲荷揚げ 16個分
  • 味付けシジミ 大さじ2

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。
  2. 2 1の粗熱が取れたら味付けシジミを入れて混ぜます。これを16等分に分けます。(だいたいで良いです。)俵に握ります。
  3. 3 味付けアゲを開いて3の握りを詰めてもう一度握り出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

シジミは適当に散らばるように混ぜましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240026927
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る