アプリで広告非表示を体験しよう

「ごちそうにゅう麺」(味噌味)   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豚肉入り! ボリュームがあるにゅう麺(味噌味)です。
(*^_^*)

材料(3人分)

そうめん
1束
かつおだし汁
500cc
豚肉
60g
ラディッシュのスプラウト
10本くらい
刻み湯葉
小さじ3
味噌
大さじ1.5くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは沸騰したお湯に半分に折って1分半くらい湯がいてざるにとって流水で洗いながら冷まします。
  2. 2
    かつおだし汁に食べやすい大きさに切った豚肉を入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り除きます。
  3. 3
    ラディッシュのスプラウトは1センチくらいに切っておきます。
  4. 4
    2に味噌を加えて溶き、1を入れます。
  5. 5
    お椀に入れて、3と刻み湯葉を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

スプラウトと刻み湯葉は最後に入れます。 (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする