「ごちそうにゅう麺」(味噌味) ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん
- 1束
- かつおだし汁
- 500cc
- 豚肉
- 60g
- ラディッシュのスプラウト
- 10本くらい
- 刻み湯葉
- 小さじ3
- 味噌
- 大さじ1.5くらい
作り方
-
- 1
- そうめんは沸騰したお湯に半分に折って1分半くらい湯がいてざるにとって流水で洗いながら冷まします。
-
- 2
- かつおだし汁に食べやすい大きさに切った豚肉を入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り除きます。
-
- 3
- ラディッシュのスプラウトは1センチくらいに切っておきます。
-
- 4
- 2に味噌を加えて溶き、1を入れます。
-
- 5
- お椀に入れて、3と刻み湯葉を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
スプラウトと刻み湯葉は最後に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)