「ごちそうにゅう麺」(味噌味)   ♪♪ レシピ・作り方

「ごちそうにゅう麺」(味噌味)   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
豚肉入り! ボリュームがあるにゅう麺(味噌味)です。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • そうめん 1束
  • かつおだし汁 500cc
  • 豚肉 60g
  • ラディッシュのスプラウト 10本くらい
  • 刻み湯葉 小さじ3
  • 味噌 大さじ1.5くらい

作り方

  1. 1 そうめんは沸騰したお湯に半分に折って1分半くらい湯がいてざるにとって流水で洗いながら冷まします。
  2. 2 かつおだし汁に食べやすい大きさに切った豚肉を入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り除きます。
  3. 3 ラディッシュのスプラウトは1センチくらいに切っておきます。
  4. 4 2に味噌を加えて溶き、1を入れます。
  5. 5 お椀に入れて、3と刻み湯葉を入れて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

スプラウトと刻み湯葉は最後に入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240026924
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る