「ごちそうにゅう麺」(味噌味) ♪♪ レシピ・作り方
![「ごちそうにゅう麺」(味噌味) ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bac07bc60f74368a0180f8676dfff6a87267053d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんは沸騰したお湯に半分に折って1分半くらい湯がいてざるにとって流水で洗いながら冷まします。
- 2 かつおだし汁に食べやすい大きさに切った豚肉を入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り除きます。
- 3 ラディッシュのスプラウトは1センチくらいに切っておきます。
- 4 2に味噌を加えて溶き、1を入れます。
- 5 お椀に入れて、3と刻み湯葉を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)