「アラメ、糸寒天入り蓮根のきんぴら」 ♪♪ レシピ・作り方
![「アラメ、糸寒天入り蓮根のきんぴら」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc470f08d411f41268bb33a73a68b04c36b40410.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蓮根 260g
- アラメ 3g
- 糸寒天 3g
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 蓮根は皮をむいておおきれば2分の1~4分の1に切ったものを薄切りにして水にさらした後ざるにあげておきます
- 2 糸寒天、アラメは水に10分浸けて戻したものをざるに入れておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて、1を炒め始めます。3~4分炒めて全体に油が回ったら2も加えて、砂糖、みりんを入れます。
- 4 炒めながら酒と醤油も加えて水分がなくなるまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません