「アラメ、糸寒天入り蓮根のきんぴら」   ♪♪ レシピ・作り方

「アラメ、糸寒天入り蓮根のきんぴら」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
アラメ、糸寒天にもしっかり味が付いて蓮根の食感も楽しめる一品です。(*^_^*)

材料(4人分)

  • 蓮根 260g
  • アラメ 3g
  • 糸寒天 3g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいておおきれば2分の1~4分の1に切ったものを薄切りにして水にさらした後ざるにあげておきます
  2. 2 糸寒天、アラメは水に10分浸けて戻したものをざるに入れておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、1を炒め始めます。3~4分炒めて全体に油が回ったら2も加えて、砂糖、みりんを入れます。
  4. 4 炒めながら酒と醤油も加えて水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりと味が入るよう、水分がなくなるまで炒めましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240026920
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
きんぴら 蓮根 糸寒天 アラメ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る