ソフトでモチモチ・プレーンベーグル レシピ・作り方
![ソフトでモチモチ・プレーンベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b77ac2ce9218738907fa3cb8880f0909a4f1b99.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 375g
- 砂糖 15g
- 塩 15g
- イースト 3g
- 水 210cc
- 蜂蜜 大2
作り方
- 1 蜂蜜以外の材料をあわせてよくこね、滑らかになったらまるめて30分発酵させる
- 2 生地を6等分し、まるめて15分おく
- 3 生地を丸くのばして巻き、棒状にしてはしとはしをつなげてわっかにする
- 4 ふっくらする程度に発酵させる
- 5 フライパンに湯を沸かして蜂蜜をとかす
- 6 4の生地を片面1分ゆで、湯を切り天板にならべて210℃のオーブンで15分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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