長芋の酢のものレシピ【カニカマ&オクラ】今日の献立 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ
- 2~3本
- 長いも
- 2~3センチ
- カニカマ
- ひとかけ
- お酢
- 小さじ2~3
- カツオ節、山葵
- 2~3つまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- おくらを塩擦りし、10~20秒茹で、冷水で締める。
そして輪切りにする。
-
- 2
- 長いもを千切りにする。
-
- 3
- 1と2とほぐしたカニカマを、お酢で和える。
-
- 4
- カツオ節を盛り、完成。
山葵と醤油を垂らしてどうぞ。
おいしくなるコツ
濃い味ガッツリ系の副菜・もう一品に最高だよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【胃痛・胃もたれ・胸焼け改善メニュー】