9宝菜 レシピ・作り方

9宝菜
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
野菜たっぷり

材料(2人分)

  • キャベツ 3まい
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • エビ 8匹
  • キクラゲ 5つ
  • ヤングコーン 5つ
  • ウズラの卵 8こ
  • 豚バラ薄切り 100g
  • 人参 20g
  • インゲン 2本
  • 醤油、酒 大1
  • ウェイパー 小1
  • 200cc
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 砂糖 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎり、玉ねぎは薄くスライス、キクラゲは水で戻して二つにきり、人参は短冊切り、ウズラの卵とエビは茹でて殻をむき、インゲンはさっと茹でる
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚バラ肉とヤングコーン、1を炒めて塩コショウをする
  3. 3 水、酒、醤油、ウェイパー、砂糖を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

野菜摂取に

  • レシピID:1240026853
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る