たこわさ冷奴 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁
- たこわさ 2~3つまみ
- ミョウガ 1~2本
- カツオ節、白ゴマ 2~3つまみ
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 豆腐を食べやすくカットし、刻んだミョウガ、たこわさを盛る。
- 2 そして白ゴマとカツオ節を振り、香り付けに醤油を垂らして、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)