かぼす冷奴 レシピ・作り方

かぼす冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酸味LOVE.

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • かぼす 1/2個
  • ひとつまみ
  • ミョウガ 2本
  • カツオ節、刻みネギ 2~3つまみ
  • おろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 食べやすくカットした豆腐に塩と絞ったかぼすを振る。
  2. 2 おろし生姜、刻んだミョウガ、ネギ、カツオ節を振って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026748
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2015/11/22 11:57
    かぼす冷奴
    こんにちは~カボスの風味が美味しいでした!レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る