粉チーズ入りイカフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1杯
- 粉チーズ、酒 小さじ1
- 天ぷら粉、小麦粉 大さじ2程度
- パン粉 1/2カップ程度
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
イカを食べやすくカットし、塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
そしてしっかりと水気をふき取る。 - 2 そして小麦粉をまぶし、規定の水で溶いた天ぷら粉に粉チーズをまぜたものにからめる。
-
3
そしてパン粉を付け、揚げる。
高温で1~2分程度。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃが塩2019/03/10 21:24美味しかったです(*´∇`*)
-
xmickyx2017/12/29 16:25粉チーズ入り╰(*´︶`*)╯♡
美味しかったです☆
ごちそうさまでした☆ -
菊丸330974082015/12/06 14:39おつまみにぴったりのイカフライでした♪