レンジ蒸しナス レシピ・作り方
![レンジ蒸しナス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ceca152dada604e7f8a1b9fba384f2ecab2391.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ナス 2本
- 鰹節 小パック1
- めんつゆストレート 大2
作り方
- 1 ナスの皮をむいて水につけて灰汁を抜く
- 2 ラップにナスをつつんで、レンジにかけ、中まで柔らかくする。1000ワットで1分半
- 3 ナスをとりだし水につけてさます
- 4 食べやすくきり、冷蔵庫で冷やす
- 5 皿にめり、鰹節をかけてめんつゆをまわしかける
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件