豆腐の茄子餡掛け レシピ・作り方
![豆腐の茄子餡掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ede048288f071dad81cd2b53f5bd73808f2882a7.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐に塩を両面ふり、キッチンペーパーでつつんで冷蔵庫に一晩おき、みずをだす
- 2 1を9等分にし、片栗粉をつけて油をねっしたフライパンで全面やく
- 3 鍋に乱切りしたなす、薄切りにした玉ねぎ、めんつゆ、白だし、砂糖をいれてひにかけ、野菜にひがとおったら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 4 沙羅に等分をもりつけ、3の餡を掛ける
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません