豆腐の茄子餡掛け レシピ・作り方

豆腐の茄子餡掛け
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
豆腐で満足な一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐に塩を両面ふり、キッチンペーパーでつつんで冷蔵庫に一晩おき、みずをだす
  2. 2 1を9等分にし、片栗粉をつけて油をねっしたフライパンで全面やく
  3. 3 鍋に乱切りしたなす、薄切りにした玉ねぎ、めんつゆ、白だし、砂糖をいれてひにかけ、野菜にひがとおったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 沙羅に等分をもりつけ、3の餡を掛ける

きっかけ

絹ごし豆腐消費に

  • レシピID:1240026664
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る