蓮根たっぷりのしゅうまい~レンジで簡単! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは粗みじんにしてゴマ油をまぶします。
豚ひき肉、塩こしょう、しょう油、しょうがすりおろしたものとよく混ぜ合わせます。
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- 2
- しゅうまいのタネは20等分にし、皮に包んでいきます。
指で輪を作り皮を乗せタネを押し込むようにして入れ最後に指で上部をしめます。
しゅうまいの上にグリーンピースを乗せておきます。
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- 3
- キャベツを敷いた耐熱用大皿に、しゅうまいをくっつかないように並べ、ラップをして電子レンジで約8分過熱します。
きっかけ
蓮根をしゅうまいにも入れ、食感を追求しました~。