材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 豚挽き肉
- 200g
- にんにく、生姜
- 1かけ
- とうち醤、甜麺醤
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 大1
- 味噌
- 大1
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- 酒
- 大2
- 片栗粉、水
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に豚挽き肉とみじん切りにしたにんにく、豆板醤、生姜をいれていためる
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎを加えて、透き通るまで炒めたら、鶏ガラスープ、醤油、味噌、砂糖、酒、とうち醤、甜麺醤、酒をくわえる
-
- 3
- 3センチ角に切った豆腐を加える
-
- 4
- 片栗粉と水をまぜあわせて、鍋に回し入れ、1分煮る
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