アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
味噌入りでこくだし

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2こ
豚挽き肉
200g
にんにく、生姜
1かけ
とうち醤、甜麺醤
大1
豆板醤
小1
砂糖
小1
醤油
大1
味噌
大1
鶏ガラスープ
1カップ
大2
片栗粉、水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚挽き肉とみじん切りにしたにんにく、豆板醤、生姜をいれていためる
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを加えて、透き通るまで炒めたら、鶏ガラスープ、醤油、味噌、砂糖、酒、とうち醤、甜麺醤、酒をくわえる
  3. 3
    3センチ角に切った豆腐を加える
  4. 4
    片栗粉と水をまぜあわせて、鍋に回し入れ、1分煮る

きっかけ

豆腐料理に

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする