ナスとしめじと揚げのそうめん【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 小1本
- しめじ、油揚げ
- ひとかけ
- ネギ
- 2~3センチ
- ごま油、酒
- 大さじ1
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- そうめん
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、食べやすくカットしたナスとしめじを焼く。
-
- 2
- 強火で焼き目が付いたら酒を振り、3~4倍の水で割った麺つゆを加える。
細切りの油揚げとしょうがを加えて。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら刻んだネギを浮かべる。
-
- 4
- たっぷりのお湯で素麺をゆで、冷水で締める。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません