アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ゴボウの香りが◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも挽き肉
400g
ゴボウ
半分
パン粉
100cc
牛乳
60cc
小1/3
衣用パン粉、薄力粉、卵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも挽き肉と塩を合わせてよくねり、パン粉と牛乳を合わせたものを加えて混ぜる
  2. 2
    ささがきにして、水にさらしたゴボウを1にくわえて混ぜる
  3. 3
    2を6等分にして小判型にする
  4. 4
    3に、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫で1時間~休ませる
  5. 5
    170度に熱した油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

ゴボウ消費に

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/23 07:53
ゴボウが本当おいしいですね! またつくります!
節約大好き二児ママ
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする