鶏レバーdeゴーヤ入り☆レバニラ炒め【今日の献立】 レシピ・作り方

鶏レバーdeゴーヤ入り☆レバニラ炒め【今日の献立】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビタミンでダメージ肌&夏バテ予防。

材料(3人分)

  • 鶏レバー 300グラム
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • ゴーヤ ひとかけ
  • 塩コショウ、白ゴマ ひともり
  • ニンニク、生姜 ひとかけ
  • オイスターソース、酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切り、塩ひとつまみで揉み、水で2~3度すすぐ。

    そして水気をしっかり切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクを炒める。

    キツネ色になったら一旦取り出す。
  3. 3 2の油で、1を炒める。

    強火。

    焼き目が付いたら、ざく切りにしたニラ、千切り生姜、モヤシ、半月切りのゴーヤを加える。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを加え、酒を振る。

    そしてオイスターソースで味付け。
  5. 5 2のニンニクと白ゴマを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026491
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る