鶏レバーdeゴーヤ入り☆レバニラ炒め【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏レバーを一口大に切り、塩ひとつまみで揉み、水で2~3度すすぐ。
そして水気をしっかり切る。 -
2
フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクを炒める。
キツネ色になったら一旦取り出す。 -
3
2の油で、1を炒める。
強火。
焼き目が付いたら、ざく切りにしたニラ、千切り生姜、モヤシ、半月切りのゴーヤを加える。 -
4
全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを加え、酒を振る。
そしてオイスターソースで味付け。 - 5 2のニンニクと白ゴマを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません