モロヘイヤ入り☆具沢山もりソバ【揚げ&小松菜】 レシピ・作り方

モロヘイヤ入り☆具沢山もりソバ【揚げ&小松菜】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネバネバで、コレステロール予防。

材料(2人分)

  • そば 200グラム
  • 小松菜、モロヘイヤ ひとかけ
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。

    冷水で〆る。
  2. 2 3倍程度の水で割った麺つゆを鍋に掛ける。

    細切りにした油上げを加え。
  3. 3 沸騰したらカットした小松菜・モロヘイヤを加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026474
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る