ワラサとピーマンのしっとり照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワラサ
- 3切れ
- ピーマン
- 3~5個
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- 白ゴマ、しょうがの千切り、鷹のつめ
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 30~40cc
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- わらさに塩を振り、5分程度おく。
そして水気をふき取る。
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- 2
- 1とカットしたピーマンに小麦粉をはたく。
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- 3
- 油をしいたフライパンで焼く。
強火。
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- 4
- 焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹のつめ、千切り生姜を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。
白ゴマを振って、完成。