ワラサとピーマンのしっとり照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
小麦粉LOVE.
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ワラサ
3切れ
ピーマン
3~5個
小麦粉
大さじ2程度
白ゴマ、しょうがの千切り、鷹のつめ
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
30~40cc
砂糖
小さじ1~2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    わらさに塩を振り、5分程度おく。

    そして水気をふき取る。
  2. 2
    1とカットしたピーマンに小麦粉をはたく。
  3. 3
    油をしいたフライパンで焼く。

    強火。
  4. 4
    焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹のつめ、千切り生姜を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/26 14:25
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
食欲の秋にピッタリですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする