チョコチップ食パン23(長方形パン型1つ) レシピ・作り方

チョコチップ食パン23(長方形パン型1つ)
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
チョコたっぷり

材料(6人分)

  • 強力粉 280g
  • バター、砂糖 20g
  • ショートニング 適量
  • 牛乳 160cc
  • チョコチップ 80g程度
  • イースト 3g
  • 3g

作り方

  1. 1 チョコチップとショートニング以外の材料をホームベーカリーでこね、1次発酵まですませる
  2. 2 生地をとりだし、3等分し、丸めて濡れた布巾をかけて、15分おく
  3. 3 生地をとりだし、長方形にのばし、真ん中にチョコチップを散りばめる
  4. 4 両端をおり、3等分にしたらまたチョコチップをのせら、手間からくるっと巻く
  5. 5 ショートニングを塗ったパン型に4を3つ作って並べて入れる
  6. 6 濡れた布巾をかけて、かたの8割強まで発酵したら、蓋をして190度に熱したオーブンで25分ほどやく

きっかけ

食べたくって

  • レシピID:1240026465
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る