チョコチップ食パン23(長方形パン型1つ) レシピ・作り方
![チョコチップ食パン23(長方形パン型1つ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16b6c5525543918071c9a90780baec73b5f6e4f1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 280g
- バター、砂糖 20g
- ショートニング 適量
- 牛乳 160cc
- チョコチップ 80g程度
- イースト 3g
- 塩 3g
作り方
- 1 チョコチップとショートニング以外の材料をホームベーカリーでこね、1次発酵まですませる
- 2 生地をとりだし、3等分し、丸めて濡れた布巾をかけて、15分おく
- 3 生地をとりだし、長方形にのばし、真ん中にチョコチップを散りばめる
- 4 両端をおり、3等分にしたらまたチョコチップをのせら、手間からくるっと巻く
- 5 ショートニングを塗ったパン型に4を3つ作って並べて入れる
- 6 濡れた布巾をかけて、かたの8割強まで発酵したら、蓋をして190度に熱したオーブンで25分ほどやく
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません