「大葉&ネギ入り小鯵の南蛮漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大葉は広島県産のものを使いました。
- 2 玉ねぎは繊維を切る方向で薄切りにして水にさらして良く揉んで布巾などに入れて硬く絞り水分を取っておきます。
- 3 〇の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 4 小鯵は内臓&鱗を取ったものを片栗粉とナイロン袋に入れて良く振り付けておきます。
- 5 160度の揚げ油に4を入れて3~4分返しながらからりと揚げます。揚げたらすぐに3に浸けます。
- 6 2と千切りにした大葉も5に入れます。
- 7 お皿に盛ってネギを散らして出来上がり。
きっかけ
小鯵をもらったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みが抜けにくいので、アツアツの揚げたて鯵を入れると玉ねぎもしなっとなります。暑い時でもさっぱりお酢の効いた南蛮漬けは食べやすいですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240026448
- 公開日:2015/08/26
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ぴのこ♀2020/07/25 18:46おいしかったです。インスタン映えします。
(*^_^*)