たっぷり海苔も添えて! 「味付けシジミ明太パスタ」 レシピ・作り方

たっぷり海苔も添えて! 「味付けシジミ明太パスタ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
味付けシジミと明太子入りパスタ、昼食に如何ですか?
(*^_^*)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 明太子 70g
  • 味付けシジミ 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 味付け海苔 1袋(5枚)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯にお塩を入れてパスタを指定の時間湯がき始めます。
  2. 2 皮を外した明太子にグレープシードオイルを入れて混ぜ、味付けシジミも入れます。
  3. 3 2に湯がきあがったパスタを入れて混ぜお皿に盛ります。
  4. 4 刻んだ海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

明太子の皮を外したほうが混ざりやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240026412
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る