アプリで広告非表示を体験しよう

豚と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ごはんがすすむ

材料(4人分)

茄子
5本
ぶたこまにく
150g
★砂糖、酒、醤油、片栗粉
小2
大2
味噌、みりん、酒
大1
醤油
小2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りにして水にさらす
  2. 2
    ぶたこまにくに★をもみこむ
  3. 3
    フライパンにあぶらをねっして、茄子をいためる
  4. 4
    ぶたこまにくもくわえてさっと炒めたら、味噌、酒、みりん、醤油、水をまわしかけて、水気が飛ぶよう炒める

きっかけ

茄子消費に

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする