鯖の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鯖の味噌漬け焼き
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんがすすむ

材料(2人分)

  • 半身2つ
  • 少々
  • 白味噌 大5
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 鯖に塩をふりかけ、30分冷蔵庫におく
  2. 2 鯖から出てきた水気をよくふきとる。
  3. 3 白味噌とみりんをまぜ、鯖をつける(一晩~)
  4. 4 魚焼きグリルで、弱火で焦げないよう気をつけて、やく

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240026379
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る