「味付けシジミ&かまぼこ入り素麺汁」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
味付けシジミ+ほんだしでおいしいおしるに・・・・・
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

450cc
味付けシジミ
大さじ1
本だし
小さじ1
味噌
大さじ1,5くらい
かまぼこ(薄切り)
5~6枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
素麺(湯がいたもの)
お玉1杯ちょっと

作り方

  1. 1
    鍋に水と味付けシジミを入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら火を弱めて、細く切った蒲鉾とほんだし、素麺を入れて味噌を溶きます。
  3. 3
    最後にネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

素麺が残った時に作りました。 (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/02 15:41
朝食に。やさしい味で食べやすかったです。
菊丸33097408
連レポ、とっても嬉しいです。とっても美味しそうに作って下さり有難うございます。味付けシジミ、いろいろ使えますよね。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする