アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり! 「焼き塩サバのネギゆずポンかけ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ネギとゆずポンでさっぱりいただけます。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ
片身
ネギ
1本
柚子ポン
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは2つに切っておきます。
  2. 2
    グリルの「切り身」でこんがりと焼きます。(7~8分目安)
  3. 3
    ネギは小口に切って水にさらしておきます。
  4. 4
    2の水分を切ってゆずポンをかけておきます。
  5. 5
    焼けた鯖の切り身に4をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

脂ノリノリの塩サバが美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
さば全般万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/06 18:19
ねぎが多すぎじゃない?と思いましたが、普通に全部食べられました(^^)
ミロ34
こんばんは~~~ネギは晒しておくと食べやすいですよね。作って下さり有難うございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする