ネギたっぷり! 「焼き塩サバのネギゆずポンかけ」 レシピ・作り方

ネギたっぷり! 「焼き塩サバのネギゆずポンかけ」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ネギとゆずポンでさっぱりいただけます。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 塩サバ 片身
  • ネギ 1本
  • 柚子ポン 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 塩サバは2つに切っておきます。
  2. 2 グリルの「切り身」でこんがりと焼きます。(7~8分目安)
  3. 3 ネギは小口に切って水にさらしておきます。
  4. 4 2の水分を切ってゆずポンをかけておきます。
  5. 5 焼けた鯖の切り身に4をかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

脂ノリノリの塩サバが美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240026318
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般万能ねぎ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/07/06 18:19
    ネギたっぷり! 「焼き塩サバのネギゆずポンかけ」
    ねぎが多すぎじゃない?と思いましたが、普通に全部食べられました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る