【焼き鳥☆リメイクレシピ】つくねとレバーの卵とじ レシピ・作り方

【焼き鳥☆リメイクレシピ】つくねとレバーの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【ゴーヤも入れて、美肌&夏風邪予防メニュー】

材料(2~3人分)

  • 焼き鳥のつくね、レバー 2本づつ
  • ゴーヤ、玉ねぎ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆを加え、櫛形にカットした玉ねぎを煮る。
  2. 2 そして串から外したつくね、レバー、半月切りにしたゴーヤを加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回しいれ、蓋をし1分。

    固まれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026298
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る