【焼き鳥☆リメイクレシピ】つくねとレバーの卵とじ レシピ・作り方
![【焼き鳥☆リメイクレシピ】つくねとレバーの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988f30c332dd9dcd2ff010a47c0c526beff261c7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 焼き鳥のつくね、レバー 2本づつ
- ゴーヤ、玉ねぎ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
- 卵 2個
作り方
- 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆを加え、櫛形にカットした玉ねぎを煮る。
- 2 そして串から外したつくね、レバー、半月切りにしたゴーヤを加え、もうひと煮立ち。
-
3
溶いた卵を回しいれ、蓋をし1分。
固まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません