チキン☆ゴーヤチャンプルー【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- ゴーヤ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 3~4センチ
- 千切り生姜、ニンニク
- ひとかけ
- 塩コショウ、カツオ節
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ゴーヤを1センチ弱幅にカットし、塩で揉み、水気が浮き出てきたらサッと洗う。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、水切りした千切った豆腐を焼く。
強火で3分程度。
一旦取り出す。
-
- 3
- 油を敷き、一口大にカットした鶏とニンニク、生姜、斜め切りしたネギを炒める。
強火。
-
- 4
- そして1を加え、さっとひと炒め。
そして2も加え、もうひと炒め。
-
- 5
- 塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
溶いた卵を回しかける。
-
- 6
- カツオ節を振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません