アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草とおくらの山葵ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
オクラLOVE.

材料(2~3人分)

カツオ節
ひとつまみ
おくら
3本
ホウレン草
2~3株
ポン酢
小さじ1~2
山葵、塩、
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらを塩擦りし、30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、薄切り。
  2. 2
    ホウレン草も30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    ポン酢に山葵を溶かし、1と2を和える。

    そしてカツオ節を振って完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする