柚子コショウでピリッと素麺【オクラ&チャーシュー】 レシピ・作り方
![柚子コショウでピリッと素麺【オクラ&チャーシュー】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a86f0592a12d84e5cdd4d0b3d48f15df26dc1f5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺をゆで、冷水で〆る。
-
2
オクラを2~30秒茹で、冷水で締め、薄切りにする。
チャーシュー、キュウリ、トマトも細切り。 - 3 麺つゆに柚子胡椒を溶き、3~4倍の水で薄める。
- 4 刻んだネギ、ミョウガを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240026182
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません