柚子コショウでピリッと素麺【オクラ&チャーシュー】 レシピ・作り方

柚子コショウでピリッと素麺【オクラ&チャーシュー】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏野菜たっぷり☆素麺で納涼メニュー。

材料(2人分)

  • 素麺 200グラム
  • オクラ、チャーシュー、キュウリ ひとかけ
  • ミョウガ、長ネギ ひとかけ
  • 柚子胡椒 耳かき2杯程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • ミニトマト 6個

作り方

  1. 1 素麺をゆで、冷水で〆る。
  2. 2 オクラを2~30秒茹で、冷水で締め、薄切りにする。

    チャーシュー、キュウリ、トマトも細切り。
  3. 3 麺つゆに柚子胡椒を溶き、3~4倍の水で薄める。
  4. 4 刻んだネギ、ミョウガを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026182
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る