みょうがの卵とじ【今日の献立☆血液サラサラレシピ】 レシピ・作り方

みょうがの卵とじ【今日の献立☆血液サラサラレシピ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガの【カンフェン】【ゲラニオール】が、鎮痛&抗炎症にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ3~4
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • ミョウガ 5~6本
  • 1~2個

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、薄切りの玉ねぎ、千切りのミョウガを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたらといた卵を回しいれ、30~60秒蒸し煮。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026181
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじみょうが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る