アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの香るうの花煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ポイントはごぼう

材料(4人分)

ゴボウ
1/2本
人参
1/3本
つきこんにゃく
1/2本
おから
1袋
だし汁
200cc
牛乳
200cc
砂糖
大1
大2
白だし
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウをささがきにして水にさらす
  2. 2
    人参を短い千切りにする
  3. 3
    鍋に油を熱して、ゴボウ、つきこんにゃく、人参をいためる
  4. 4
    おからを加えていためたら、だし汁、牛乳、白だし、砂糖を加えてふたをし、15分ほど煮る

きっかけ

栄養満点おから料理に

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする