火も鍋も使わない!野菜たっぷりゆずマヨサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プント0027
野菜の食感、柚子胡椒を効かせたマヨの風味がくせになるおいしさです。

材料(1人分)

テーブルマーク 冷凍さぬきうどん
1玉
ベビーリーフミックス
1パック
マヨネーズ
大さじ2
柚子胡椒
適宜
塩、胡椒
適宜
松の実
適宜
マッシュルーム(スライス)
2個

作り方

  1. 1
    冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
  2. 2
    ボウルに加熱したさぬきうどん、マヨネーズ、柚子胡椒を入れてあえる。塩、胡椒で味を整える。
  3. 3
    器にベビーリーフ、マッシュルームを敷き、そのうえに2のうどんを乗せる。お好みで松の実を散らす。

おいしくなるコツ

柚子胡椒が決めて!

きっかけ

お腹も満足のサラダを食べたかったので。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする