アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりねぎの明太子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プント0027
明太子の辛味と旨みがコシの強いさぬきうどんにしっかり絡みます。

材料(1人分)

テーブルマーク 冷凍さぬきうどん
1玉
明太子(1/2腹分)
40g
バター
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
適量
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テーブルマークの冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
  2. 2
    明太子は薄皮から出し、ボウルに入れる。室温でやわらかくしたバター、マヨネーズを入れてあえる。
  3. 3
    さぬきうどんをボウルに入れてあえる。お好みで醤油を足して味を整える。
  4. 4
    器に盛り、たっぷりのねぎを散らして召し上がれ。

おいしくなるコツ

明太子と麺をしっかり絡ませてください。

きっかけ

明太子は実はパスタよりうどんの方が合うんじゃないかと思って。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする