「大葉&フライドオニオン入り! 柔らかハンバーグ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 食パン(ダブルソフト)
- 1枚
- 牛乳
- 150cc
- 大葉
- 6枚
- フライドオニオン
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- オールスパイス
- 少々
- ベビーリーフ
- 1パック
- ケチャップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- パンをちぎって牛乳と一緒にボールに入れてしばらく置きます。刻んだ大葉とフライドオニオンを入れて混ぜます。
-
- 2
- 合挽き肉も入れて、塩コショウ、オールスパイス、ナツメグも入れて良く混ぜます。これを3等分に分けて丸めます。(お弁当用に小さいのも2個作りました。)
-
- 3
-
- 熱したフライパンに入れてふたをして片面中火で3分ずつくらい焼き色が付く程度に焼いて、後はレンジで仕上げます。(1分くらい)
-
- 4
- ベビーリーフを入れたお皿に盛り、ケチャップをお好みでどうぞ
おいしくなるコツ
結構大きなハンバーグなので仕上げをレンジでしました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)