アプリで広告非表示を体験しよう

「大葉&フライドオニオン入り! 柔らかハンバーグ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とっても柔らかくて美味しいハンバーグができました。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

合挽き肉
300g
食パン(ダブルソフト)
1枚
牛乳
150cc
大葉
6枚
フライドオニオン
大さじ5
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
オールスパイス
少々
ベビーリーフ
1パック
ケチャップ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンをちぎって牛乳と一緒にボールに入れてしばらく置きます。刻んだ大葉とフライドオニオンを入れて混ぜます。
  2. 2
    合挽き肉も入れて、塩コショウ、オールスパイス、ナツメグも入れて良く混ぜます。これを3等分に分けて丸めます。(お弁当用に小さいのも2個作りました。)
  3. 3
    熱したフライパンに入れてふたをして片面中火で3分ずつくらい焼き色が付く程度に焼いて、後はレンジで仕上げます。(1分くらい)
  4. 4
    ベビーリーフを入れたお皿に盛り、ケチャップをお好みでどうぞ

おいしくなるコツ

結構大きなハンバーグなので仕上げをレンジでしました。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 22:25
大葉は外にも巻いてみました!
りえ♪
2015/07/22 21:44
大葉いり、初めてでした。美味しかったです(´・∀・)ごちそうさまでした☆
nitatan6670
さっそく作って下さりとっても嬉しいです。ありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする