冷製茶碗蒸し レシピ・作り方
![冷製茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5b63cdaab0a1cc2f6ac7f632e0844eec23f7af.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をよく溶いて、水、白だしを加えて混ぜる
- 2 茶碗蒸しの容器に入れてふたをし、深い鍋に入れる
- 3 水を5センチほどはって、蓋をして中火にかける
- 4 沸いてきたら弱火にして10分湯煎にかける
- 5 冷蔵庫でよくひやす
- 6 ☆をよく混ぜて、レンジでチンしてとろみをつける
- 7 6を冷蔵庫で冷やして、食べる直前まで冷やして茶碗蒸しにかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/08/23 22:15水の代わりに、茹で豚の煮汁を使ったので、ちょっと脂が浮いてますが、ひんやり冷たい茶碗蒸しは暑い日にピッタリですよね❤ 美味しく出来ました。
-
hottyoi2015/08/14 12:37暑い夏にひんやり!!美味しいです!!