焼きしいたけの盛り蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 200グラム
- 生椎茸 4本
- 青シソ 2枚
- 刻みのり 2つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 50~60cc
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
椎茸に塩と酒を振り、魚焼きグリルで焼く。
強火で4~5分。 - 2 麺つゆを2~3倍の水で割り、刻んだ青シソと1を加える。
-
3
蕎麦を茹でる。
そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません