きくらげとキュウリの素麺 レシピ・作り方

きくらげとキュウリの素麺
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ありあわせさ

材料(3人分)

  • 素麺 300グラム
  • 乾燥きくらげ(細切りタイプ) ひともり
  • キュウリ 1本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 3カップ弱
  • おろし生姜、刻みネギ、 3つまみ
  • ラー油 6~8滴

作り方

  1. 1 素麺をたっぷりのお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 麺つゆを水で伸ばし、刻んだネギとおろし生姜、ラー油を加える。
  3. 3 茹で上がった1を冷水で〆、細切りにしたキュウリときくらげを飾り、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025889
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る