「いろいろ入って楽しい! カップうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ウインナー
- 1本
- トウモロコシ(ボイルしたもの)
- 1切れ
- オレンジトマト(1センチ角にスライス)
- 大さじ2くらい
- シーチキン
- 小さじ2くらい
- ウズラ卵(ボイルしたもの)
- 3個
- ロースハム
- 1枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 液体うどん汁
- 200cc位
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジした後流水で冷たくしてざるにあげて水分を切った後、プリンカップに分けて入れます。
-
- 2
- ロースハムは1センチ角くらいい切ります。トウモロコシは粒だけにします。(冷凍のコーンをボイルしたものでもOKです。)ウインナーは斜め薄切りにします。鶉は半分に切ります。
-
- 3
-
- 1の上に具材をのせていきます。適当に組み合わせてもらっても良いのですが、一応、トマトとシーチキン、ネギとロースハム、後は単独でのせました。
-
- 4
- うどん汁をかけて出来上がり。(冷たいもの)
おいしくなるコツ
いろんな具材でお試しください。意外と美味しかったのがコーン、とっても甘くておいしかったです。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)