ナスとエリンギの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとエリンギの揚げ浸し
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ナスの最高の食べ方

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • エリンギ 1パック
  • 出汁 200cc
  • 醤油 大1.5
  • 砂糖、みりん 各大1

作り方

  1. 1 なすを半分にきり、格子状に隠し包丁を皮面にいれ、170℃の油でやわらかくなるまであげる
  2. 2 エリンギは縦に3等分にして油でさっと揚げる
  3. 3 出汁、醤油、砂糖、みりんを鍋に入れてわかしたら、揚げた茄子とエリンギを浸ける

きっかけ

ナス消費に

  • レシピID:1240025770
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る