【常備菜】ちくわとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
後一品に。常備菜に!!

材料(3人分)

にんじん
1本
こんにゃく(使用したのは170gです)
1袋
ちくわ
4本
★水
400ml
★醤油
大さじ2
★みりん
小さじ2
★白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん・こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。
    こんにゃくはアク抜き済みのものであれば、食べやすく切るだけで可。
    ちくわは乱切りにしておく。
  2. 2
    鍋に★の調味料をいれ、火にかける。
    にんじん、こんにゃくを入れ、煮る。ちくわも入れ10分程度煮る。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする